Benvenuto in Alticcio Wine Bar,
la vineria di Mesagne dove ogni bottiglia di vino
è abbinata a piatti creativi e originali
Starter…
Pane Burro e Alici
6
(1,4,3,5,6,7,8,13)
Bruschetta Classica
6.5
Cacioricotta, pomodoro arrosto e datterino
(1,3,5,6,7,8,13)
Bruschetta Crispy
7
Zucchina, stracciatella e guanciale croccante
(1,5,6,7,8,9,11,12,13)
Fried Alticcio
8
Frittura mista di polpette alla parmigiana, pettole, verdure pastellate e patate*
(1,3,5,6,7,8,10,11,13)
Fagottino Caprino e Miele
6.5
5 pz di fagottini fritti ripieni di caprino, miele e sesamo
(1,3,5,6,7,8,10,11)
Tartare di Manzo
13
Condita con capperi, erba cipollina, olio e sale maldon
(3,5,10,12,13)*
dalla cucina
The F**king BAO Pork
8
Panino asiatico ripieno di pulled-pork, salsa siracha, arachidi, cipolla in agro ed erba cipollina
(1,3,5,6,7,8,9,10,11,12,13)
Schiacciata Rustica
8
Ripiena di mortadella, provola e cornoletti fritti
(1,5,7,11,13,6,8)
Schiacciata Melanzana
8
Ripiena di melanzana panata, pomodoro, stracciatella, parmigiano e basilico
(1,3,5,6,7,11,8)
Carpaccio di Angus Affumicato
13
Condito con olio, sale e pepe, mayo ai capperi e nocciole tostate
(1,3,5,7,11,13,10)
Fish Tacos
13
Tacos condito con taratare di pesce, burrata, avocado, pomodoro, mais e cipolla rossa, 2pz.
(5,7,11,12,13,6,4,10,14)
Melanzana & Sashimi
14
Melanzana glassata al miso, cipollotto, sesamo, cipolla croccante, sashimi di orata e latte di cocco al prezzemolo
(1,4,5,7,10)
Costine alla Birra
16
Costine di maiale marinate alla birra, insalatina di cavolo e rapa e patate
(5,6,7,8,9,10,11)
I taglieri
Selezione di salumi e formaggi
20
Tre tipologie di salumi e tre di formaggi, servito con pane casereccio, confettura e miele
(1,3,12,5,6,7,8,9,12)
Dolci
Tiramisù
6
(1,3,5,6,7,8,10,11,13)
Tartelletta
7
– Tartelletta cremoso al cioccolato 65%, mousse al caffè, arachide pralinato al sale maldon.
– Variante crema pasticcera e frutta fresca
Panna Cotta ai Frutti di Bosco
6
(1,3,5,6,7,8,13)*
COPERTO
1.5
* Prodotto congelato
vini bianchi
Cinquefoglie Verdeca
18
Lamonarca
Malvasia Bianca
20
La Pruina
Bio Bianco 125 IGP
20
Chardonnay, Malvasia bianca e Fiano
Feudi Salentini
Ninù Falanghina
22
Cantine Spelonga
Imprint Falanghina IGT
27
A Mano
Maidomo
23
Negroamaro Bianco
Tenuta Viglione
Vespre Fiano Salento Igt
22
Schola Sarmenti
Passaturi - Minutolo
24
Terre Carsiche
Ad Mira - Chardonnay
26
Cantine Ferri
Greco di Tufo Docg
24
Fattoria Pagano
Vulkà - Etna Bianco DOC
25
Carricante – Catarratto
Cantina Nicosia
Vermentino di Gallura Docg
24
Vigneti Zanatta
Sauvignon Blanc
26
Vigneti Peter Zemmer
Gewurztraminer
30
Vigneti Peter Zemmer
vini rosati
Cinquefoglie Bombino Nero
18
Rosato Docg – Lamonarca
Primitivo Rosato IGP
20
La Pruina
Negroamaro Rosato IGP
20
La Pruina
Murgia Rosa IGT
22
Nero di Troia-Malvasia
Terre Carsiche
Pyrros Rosato IGP
22
Nero di Troia
Antonio Pisante
Calarosa Nero di Troia
26
Borgo Turrito
Gioia Rosa - Aleatico Primitivo IGT
26
Terre Carsiche
Susumà - Susumaniello IGP
22
Le Vigne di Sammarco
Morso Rosa Susumaniello
23
Tenuta Viglione
Susumaniello Rosato Salento
24
Varvaglione
Le Rotaie - Susumaniello Rosato
24
I Pastini
Notardomenico IGT
24
Maccone
Amicale Pinot Grigio Rosè
26
Cantine di Ora
Rosa Rosè
26
Cantina Bolzano
Villa Gemma
27
Cerasuolo D’Abruzzo – Masciarelli
Castel Serranova - Susumaniello
29
ValloneF
Antieri - Susumaniello
29
Schola Sarmenti
Hanami - Merlot
30
Fina Terre Siciliane
vini rossi
PRIMITIVO
Critera Primitivo Salento
20
Schola Sarmenti
Primitivo IGT
22
A Mano
150 Tramonti - Primitivo
25
Terradoce – Sarmenti
Pietra - Primitivo
25
Menhir Salento
Fanova - Primitivo
27
Terre Carsiche
Sinfarosa - Zinfandel
35
Primitivo di Manduria DOP – Felline
Gocce Vecchie Vigne
35
Primitivo di Manduria – Feudi Salentini
NEGROAMARO
Cinquefoglie Negroamaro Igp
18
Lamonarca
Tacco Barocco
20
Negroamaro – Cantina Sampietrana
N Zero - Negroamaro
22
Menhir Salento
Salice Salentino
24
La Pruina
Nerìo - Negroamaro Riserva
27
50% Negroamaro – 50% Malvasia
Schola Sarmenti
SUSUMANIELLO
Garrisa - Susumaniello
24
Masseria Li Veli
Imprint Susumaniello
25
A Mano
Antieri Susumaniello
27
Schola Sarmenti
NERO DI TROIA
Nero di Troia
20
Terre Carsiche
Ninù - Nero di Troia IGP
22
Cantine Spolonga
Pecora Nera
24
Nero di Troia – Risveglio Agricolo
PUGLIA
Malvasia Nera IGP
24
Vigneti Reale
Urpe - Aglianico IGP
22
Sampietrana
Contrada del Falco Salento IGP
22
Negroamaro, Primitivo, Malvasia
Cantina San Donaci
Il Cavaliere - Malvasia Dolce
24
Cantina SanPancrazio
Armentino
27
Primitivo e Negroamaro – Schola Sarmenti
ITALIA
Favugne rosso
22
Montepulciano – Teanum
Corium - Montepulciano
28
Tenuta Antonini
La Mora - Morellino di Scansano DOCG
19
Cecchi
Otre Syrah
24
Teanum
Prunotto - Dolcetto D'Alba
24
Antinori
Ferrione Barbera D'Alba DOC
30
Diego Conterno
Terre
29
Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère
Tenuta San Leonardo
Giassà Grignolino D'Asti Doc
29
Gianni Gagliardo
Rosso di Montefalco
32
Rocca di Fabbri
Chianti Classico Docg 2021
32
Carpineto
Le Volte dell'Ornellaia 2022
38
Tenuta dell’Ornellaia
Brunello di Montalcino 2019
78
Carpineto
Barolo Docg 2019
90
Gianni Gagliardo
Il Pareto 2019
110
Tenuta di Nozzole
DAL MONDO
La Tournée
25
Syrah-Grenache, Maison Ferraton (FR)
Legende Bordeaux Rouge
27
Barons de Rothschild (FR)
bollicine
D'Araprì Metodo Classico Brut
32
D'Araprì Metodo Classico Pas Dosé
32
Metodo Classico Pas Dosè Rosè
35
30 mesi – Pisan-Battel
Prosecco DOC
20
La Pieve
Prosecco DOC Rosè
20
Zonin
The Boss - Prosecco Extra Dry
24
Ferro 13
Ferrari Maximum Brut
39
Blanc de Blancs Trento DOC
Contadi Castaldi
32
Franciacorta Brut
La Fiorita
35
Franciacorta Brut
Ca' del Bosco
55
Lallier Champagne Cuvee R.019
58
Ayala Champagne Brut Majeur
72
Bollinger Champagne
85
Brut Special Cuvee
Laurent -Perrier
105
Champagne Rosè
Cocktails
This is Alticcio!
7
Roku Gin, Chai Tea, ginger beer e succo di lime
Aperol/Campari Spritz
6
Sarti rosa Spritz
7
Sapore fruttato, realizzato con succo di
arance rosse, mango e frutto della passione
Vodka Lemon
6
Negroni
6
Negroni Mezcal
8
Americano
6
Boulevardier
6
Gin Tonic
Bombay
6
Ricco e speziato, ginepro, agrumi e pepe nero
Tanqueray
6
Gusto erbaceo e finale floreale
Tanqueray 0,0%
6
Analcolico
Gibson Botanical
6
Roku
8
Yuzu, fiori di sakura e tè sencha
Brockmans
9
Realizzato con bacche di lamponi e more
Hendrick's
10
Morbido ed equilibrato, note di cetriolo
e petali di rosa
N3
10
Agrumato, fresco e speziato
Black Tomato
12
Prodotto con pomodorino nero di Sicilia
Opihr
7
Sapore orientale, erbe e spezie esotiche
Apium
6
Botaniche del Marocco, lavanda e rosmarino
Zafiro
8
Ginepro, fiori bianchi e agrumi
Bulldog
7
Elegante, fresco e aromatico.
Ginepro, iris selvatico, limone e lavanda
Mazzetti
7
Fresco e aromatico, note balsamiche e agrumate
Sipsmith
10
Miscelato con acqua del fiume Lydwell.
Audace, complesso e aromatico
Evra Gin Agricolo
10
Nota predominante di frutti di bosco, vaniglia e cacao
Mare
10
Sapore Mediterraneo, basilico, timo e rosmarino
birre
Birra Zero %vol
3.5
Nastro Azzurro
3.5
5% vol – Italia
Leffe Blonde
4.5
6.6% vol – Belgio
Leffe Ambrata
4.5
6.6% vol – Belgio
Charles Quint - Rossa
5
8.5% vol – Belgio
Brewdog IPA
5
Regno Unito – Lattina – 5.6% vol
soft drinks
Acqua Naturale / Frizzante
2.5
Coca Cola / Zero
3
Fanta
3
Schweppes Lemon
3
Cocktail San Pellegrino
3
Campari Soda
3
Ginger beer
3
Caffè
1
distillati e liquori
Ron Abuelo
6
Santo Domingo
Don Papa Baroko
6
Santo Domingo
Rum Cubay Anejo
4
Cuba
Ballantine's Whisky
4
Whiskey Bulleit Bourbon
5
Whisky Yukisato
5
Cutty Sark Scotch Whisky
6
Shanky's Whip
5
Liquore base whiskey e caramello
Grappa Bianca Nardini
4
Grappa Riserva Auris
4
Distillato di Birra Baladin
5
Mezcal la Herencia de Sanchez
7
Tequila Espolon Bianca
5
Amari - Liquori
Amaro del Capo
3
Jagermeister
3
Montenegro
3
San Simone
3
Petrus
4
Valhalla
4
Amaro Gentile - Mazzetti
4
Amaro Salento
4
Amaro Kaciuto
5
Amaro Jefferson
5
Amaro Mandragola
5
Amaro Barbaturico
5
Limoncello
3
Crema Tiramisù
4
Liquirizia
3
Baileys
4
Sambuca
3
Elenco Allergeni
- GLUTINE
(CEREALI, GRANO, SEGALE, ORZO, AVENA, FARRO, KAMUT, INCLUSI IBRIDATI DERIVATI) - CROSTACEI E DERIVATI
(MARINI E D’ACQUA DOLCE: GAMBERI, SCAMPI, GRANCHI E SIMILI) - UOVA
(UOVA E PRODOTTI CHE LE CONTENGONO: MAIONESE, EMULSIONANTI, PASTA ALL’UOVO) - PESCE E DERIVATI
(PRODOTTI ALIMENTARI IN CUI È PRESENTE IL PESCE, ANCHE IN PICCOLE PERCENTUALI) - ARACHIDI E DERIVATI
(CREME E CONDIMENTI IN CUI VI SIA ANCHE IN PICCOLE DOSI) - SOIA E DERIVATI
(PRODOTTI DERIVATI COME LATTE DI SOIA, TOFU, SPAGHETTI DI SOIA E SIMILI) - LATTE E DERIVATI
(OGNI PRODOTTO IN CUI VIENE USATO IL LATTE: YOGURT, BISCOTTI, TORTE, GELATO E CREME VARIE) - FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI
(MANDORLE, NOCCIOLE, NOCI COMUNI, NOCI DI ACAGIÙ, NOCI PECAN, ANACARDI, PISTACCHI) - SEDANO E DERIVATI
(SIA IN PEZZI CHE ALL’INTERNO DI PREPARATI PER ZUPPE, SALSE E CONCENTRATI VEGETALI) - SENAPE E DERIVATI
(SI PUÒ TROVARE NELLE SALSE E NEI CONDIMENTI, SPECIE NELLA MOSTARDA) - SEMI DI SESAMO E DERIVATI
(SEMI INTERI USATI PER IL PANE, FARINE CHE LO CONTENGONO IN MINIMA PERCENTUALE) - ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
(ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI IN CONCENTRAZIONE SUPERIORI A 10 MG/KG O 10 MG/L ESPRESSI COME
SO2 – USATI COME CONSERVANTI, POSSIAMO TROVARLI IN: CONSERVE DI PRODOTTI ITTICI, IN CIBI SOTT’ACETO,
SOTT’OLIO E IN SALAMOIA,
NELLE MARMELLATE, NELL’ACETO, NEI FUNGHI SECCHI E NELLE BIBITE ANALCOLICHE E SUCCHI DI FRUTTA) - LUPINO E DERIVATI
(PRESENTI IN CIBI VEGAN SOTTO FORMA DI: ARROSTI, SALAMINI, FARINE E SIMILARI) - MOLLUSCHI E DERIVATI
(CANESTRELLO, CANNOLICCHIO, CAPASANTA, COZZA, OSTRICA, PATELLA, VONGOLA, TELLINA, ECC…)