Benvenuto in Alticcio Wine Bar,
la vineria di Mesagne dove ogni bottiglia di vino
è abbinata a piatti creativi e originali
Starter…
Fiori di Zucca
8
Fiore di zucca croccante, crema di caprino francese e alici, 4pz.
(1,4,3,5,6,7,10,14)
Bruschetta dell'Orto
7
Ricotta al limone, zucchina grigliata e pomodoro secco, 2pz.
(1,3,5,7,8,11)
Fried Alticcio
8
Frittura mista di polpette alla parmigiana, pettole, verdure pastellate e patate*
(1,3,5,6,7,8,10,11,13)
Polpette Veggie
6
Polpette vegetariane, salsa teriyaki e alga wakame *
(1,3,4,5,6,7,8,10,11,13)
Crudo, Fichi e Burrata
8
(1,,5,6,7,8)
Tartare di Manzo
13
Condita con capperi, erba cipollina, olio e sale maldon
(3,5,10,12,13)*
Pollo Yakitori
8
Spiedino di pollo aromatizzato con salsa di soia e lime,
mayo al wasabi e cipolla fritta, 2pz.
(1,3,5,6,10,11)
dalla cucina
The F**king BAO Pork
8
Panino asiatico ripieno di pulled-pork, salsa siracha, arachidi, cipolla in agro ed erba cipollina
(1,3,5,6,7,8,9,10,11,12,13)
Caesar Roll
7
Pan brioche salato ripieno di insalatina di pollo in salsa caesar
condita con mayo, capperi, alici, parmigiano e guanciale croccante
(1,3,5,6,7,8,10,11,12,13)
Schiacciata Rustica
8
Focaccia bianca ripiena di mortadella, provola e cornoletti fritti
(1,5,7,11,13,6,8)
Schiacciata Crudo
8
Focaccia bianca ripiena di prosciutto crudo, fior di latte, pomodoro e rucola
(1,3,5,6,7,11,8)
Carpaccio di Angus Affumicato
13
Condito con olio, sale e pepe, mayo ai capperi e nocciole tostate
(1,3,5,7,11,13,10)
Costine alla Birra
14
Costine di maiale marinate alla birra, insalatina e spuma di bbq
(5,6,7,8,9,10,11)
Fish Tacos
13
Tacos condito con taratare di pesce, burrata, avocado, pomodoro, mais e cipolla rossa, 2pz.
(5,7,11,12,13,6,4,10,14)
Salmon Salad
14
Insalata di salmone norvegia affumicato, cetriolo, crème fraîche, ravanello
aneto, semi misti e limone
(2,4,5,6,7,8,9,10,11)
Melanzana & Sashimi
14
Melanzana glassata al miso, sashimi di orata,erba cipollina, cipollotto, sesamo, cipolla croccante, latte di cocco al prezzemolo
(1,4,5,7,10)
I taglieri
Selezione di salumi e formaggi
20
Tre tipologie di salumi e tre di formaggi, servito con pane casereccio, confettura e miele
(1,3,12,5,6,7,8,9,12)
Dolci Artigianali
Tiramisù
6
(1,3,5,6,7,8,10,11,13)
Tartelletta al Cioccolato
7
Tartelletta cremoso al cioccolato 65%, mousse al caffè, arachide pralinato al sale maldon.
(1,3,5,6,7,8,10,11,13)
Tartelletta Crema Pasticcera
7
Tartelletta farcita di crema pasticcera e frutta fresca
(1,3,5,6,7,8,10,11,13)
COPERTO
1.5
* Prodotto congelato
vini bianchi
Cinquefoglie Verdeca
18
Lamonarca
Faraone
18
Verdeca Valle D’Itria IGP
I Pastini
Verdeca Briosa IGP
20
Angiuli Donato
Malvasia Bianca
20
La Pruina
Bio Bianco 125 IGP
20
Chardonnay, Malvasia bianca e Fiano
Feudi Salentini
Chloe' Bombino Bianco
22
Antonio Pisante
Trevicum Falanghina
20
Antonio Pisante
Imprint Falanghina IGT
27
A Mano
Maidomo
23
Negroamaro Bianco
Tenuta Viglione
Vespre Fiano Salento Igt
22
Schola Sarmenti
"Gioia" - Fiano Puglia Igp
28
Valentina Passalacqua
Vino Naturale
Il Gelso Bianco
26
Fiano Minutolo
Podere29
Passaturi - Minutolo
24
Terre Carsiche
Maccone Moscato Secco Igp
25
Angiuli
Ad Mira - Chardonnay
26
Cantine Ferri
Maccone Maresco Bianco
27
Angiuli Donato
Greco di Tufo Docg
24
Fattoria Pagano
"Marius Blanc"
22
Vermentino
Michael Chapoutier
Valle del Rodano (Francia)
Vermentino di Gallura Docg
24
Vigneti Zanatta
Sauvignon Blanc
26
Vigneti Peter Zemmer
Gewurztraminer
30
Vigneti Peter Zemmer
Bianco "Di Gino"
25
Verdicchio
Fattoria San Lorenzo (Marche)
"Le Oche"
30
Verdicchio 100%
Fattoria San Lorenzo (Marche)
"Al Passo del Leone"
29
Muller thurgau, pinot grigio
Alois Lageder (Alto Adige)
Cava Bianca IGT
33
Bianco d’Alessano, Fiano, Chardonnay
Affinamento in barrique 8 mesi
Custodito nelle Grotte di Castellana per circa 3 mesi
Cantina Terre Carsiche
vini rosati
Cinquefoglie Bombino Nero
18
Rosato Docg – Lamonarca
180 Aurore - Primitivo Salento IGT
20
TerraDoce
Schola Sarmenti
Primitivo Rosato
24
Maccone – Angiuli Donato
Gioia Rosa IGT
26
Primitivo – Aleatico
Terre Carsiche
Negroamaro Rosato IGP
20
La Pruina
Masserei Negroamaro Rosato IGP
22
Schola Sarmenti
Murgia Rosa IGT
22
Nero di Troia-Malvasia
Terre Carsiche
Pyrros Rosato IGP
22
Nero di Troia
Antonio Pisante
Calarosa Nero di Troia
26
Borgo Turrito
Galatea Susumaniello Rosato
22
Cantina Fiorentino
Le Poste - Susumaniello Rosato
22
Borghi di Puglia
Le Rotaie - Susumaniello IGP
22
I Pastini
Antieri - Susumaniello
29
Schola Sarmenti
Notardomenico IGT
24
Maccone
Amicale Pinot Grigio Rosè
26
Cantine di Ora
Rosa Rosè
26
Schiava- Lagrein
Cantina Bolzano
"Scalabrone" Bolgheri Rosato
26
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Guando al Tasso – Antinori (Toscana)
Kaltern "K"
24
Uve: Cabernet Sauvignon,
Merlot, Pinot Nero, Lagrein
Vigneti delle Dolomiti IGT
Villa Gemma
27
Cerasuolo D’Abruzzo – Masciarelli
Hanami - Merlot
30
Fina Terre Siciliane
vini rossi
PRIMITIVO
Critera Primitivo Salento
20
Schola Sarmenti
150 Tramonti - Primitivo
25
Terradoce – Sarmenti
Fanova - Primitivo
25
Terre Carsiche
Sinfarosa - Zinfandel
30
Primitivo di Manduria DOP – Felline
Gocce Vecchie Vigne
35
Primitivo di Manduria – Feudi Salentini
NEGROAMARO
Cinquefoglie Negroamaro Igp
18
Lamonarca
Gocce 125 - Negroamaro
20
Feudi Salentini
"Pietra Luna" - Negroamaro IGP
20
Felline
Nerìo - Negroamaro Riserva
27
50% Negroamaro – 50% Malvasia
Schola Sarmenti
SUSUMANIELLO
Garrisa - Susumaniello
24
Masseria Li Veli
La torre - Susumaniello IGT
25
Borghi di Puglia
Imprint Susumaniello
25
A Mano
Antieri Susumaniello
29
Schola Sarmenti
NERO DI TROIA
Nero di Troia
20
Terre Carsiche
PUGLIA
Urpe - Aglianico IGP
22
Sampietrana
Armentino
27
Primitivo e Negroamaro – Schola Sarmenti
ITALIA
Favugne rosso
22
Montepulciano – Teanum
Corium - Montepulciano
28
Tenuta Antonini
La Mora - Morellino di Scansano DOCG
19
Cecchi
Prunotto - Dolcetto D'Alba
24
Antinori
Ferrione Barbera D'Alba DOC
30
Diego Conterno
Terre
29
Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère
Tenuta San Leonardo
Giassà Grignolino D'Asti Doc
29
Gianni Gagliardo
Rosso di Montefalco
32
Rocca di Fabbri
Chianti Classico Docg 2021
32
Carpineto
Le Volte dell'Ornellaia 2022
38
Tenuta dell’Ornellaia
Brunello di Montalcino 2019
78
Carpineto
Barolo Docg 2019
90
Gianni Gagliardo
Il Pareto 2019
110
Tenuta di Nozzole
DAL MONDO
La Tournée
25
Syrah-Grenache, Maison Ferraton (FR)
Legende Bordeaux Rouge
27
Barons de Rothschild (FR)
bollicine
Primo - Falanghina
18
Spumante Brut
Varvaglione
Libens - Vermentino
18
Spumante Extra Dry – Metodo Charmat
Tenute Rubino
D'Araprì Metodo Classico Brut
32
Uve: Bombino e Pinot nero
D'Araprì Metodo Classico Pas Dosé
32
Uve: Bombino e pinot nero
36 mesi Metodo Classico Pas Dosé
35
Uve: Maresco Bianco
Terre Carsiche
36 mesi Metodo Classico Rose' Extra Brut
35
Racemi di Primitivo
Terre Carsiche
Enzo Boglietti
35
Brut Nature Metodo Classico 30 mesi
Uve Nebbiolo
Piemonte
Bortolomiol Senior
22
Prosecco Valdobbiadene Superiore
Extra Dry
Prosecco DOC
20
La Pieve
Prosecco DOC Rosè
20
Zonin
Ferrari Maximum Brut
29
Blanc de Blancs Trento DOC
Contadi Castaldi
26
Franciacorta Brut
La Fiorita
29
Franciacorta Brut
Ca' del Bosco
42
Franciacorta
Cuvée Prestige Extra Brut
Crèmant de Bourgogne
35
Metodo Classico – Brut
Uve: Chardonnay, pinot nero, gamay
Baron Auguste “Selection Prestige” Blanc
Lallier Champagne Cuvee R.019
58
Ayala Champagne Brut Majeur
72
Bollinger Champagne
74
Brut Special Cuvee
Laurent -Perrier
85
Champagne Rosè
Cocktails
This is Alticcio!
7
Roku Gin, Chai Tea, ginger beer e succo di lime
Jungle Drop
6
Vodka, Aperol, lime, ananas, passion fruit
Paloma
7
Tequila Espolon, succo di lime, soda al pompelmo
Negroni Mezcal
8
Sanchez Mezcal, Bitter, Vermouth rosso
Aperol / Campari Spritz
6
Select Spritz
6
Sarti rosa Spritz
7
Realizzato con succo di
arance rosse, mango e frutto della passione
Gin Tonic
Bombay
6
Ricco e speziato, ginepro, agrumi e pepe nero
Tanqueray
6
Gusto erbaceo e finale floreale
Tanqueray 0,0%
6
Analcolico
Tanqueray N.10
8
Agrumi freschi e fiori di camomilla,
con un finale leggero di sorbetto e ginepro
Gibson Botanical
6
June Peach by G'vine
8
note di ginepro, freschezza della pesca selvatica
e croccantezza della frutta estiva
Roku
8
Yuzu, fiori di sakura e tè sencha
Brockmans
9
Realizzato con bacche di lamponi e more
Hendrick's
10
Morbido ed equilibrato, note di cetriolo
e petali di rosa
N3
10
Agrumato, fresco e speziato
Black Tomato
12
Prodotto con pomodorino nero di Sicilia
Opihr
7
Sapore orientale, erbe e spezie esotiche
Apium
6
Botaniche del Marocco, lavanda e rosmarino
Zafiro
8
Ginepro, fiori bianchi e agrumi
Bulldog
7
Elegante, fresco e aromatico.
Ginepro, iris selvatico, limone e lavanda
Sipsmith
10
Miscelato con acqua del fiume Lydwell.
Audace, complesso e aromatico
Evra Gin Agricolo
10
Nota predominante di frutti di bosco, vaniglia e cacao
Mare
10
Sapore Mediterraneo, basilico, timo e rosmarino
birre
Atomic IPA
6
Birrificio Lambrate
Lattina 33cl – Vol. 6.2%
Intensa e beverina, al naso sentori di fiori di agrumi, limone, passion fruit, mango. Al palato è fresca con evidenza note di ananas e lievi sfumature erbacee.
Saggia Blanche
6
Birra dell’Eremo
Bottiglia 33cl – Vol. 5%
Aromi e sapori di malto di frumento, spezie coriandolo e chiodi di garofano, agrumi arancia, pane bianco, lievito e frutta.
Re Hop
6
American Pale Ale
Toccalmatto
Bottiglia 33cl – Vol. 5%
Si presenta di color biondo dorato con schiuma cremosa e persistente. Al naso sentori agrumati di arancia. Al palato è elegante ed amara.
Carlo V - Rossa
5
8.5% vol – Belgio
Birra d’abbazia, offre un sapore robusto con note di malto, caramello e spezie.
Agricola - Bionda
4
Bottiglia 33cl – 5% vol – Italia
Birra di colore oro chiaro in stile Lager in bassa fermentazione.
Si caratterizza per una bianca schiuma compatta, un corpo rotondo ed un amaro ben bilanciato.
Birra Zero %vol
3.5
Nastro Azzurro
3.5
5% vol – Italia
Leffe Blonde
4.5
6.6% vol – Belgio
Leffe Ambrata
4.5
6.6% vol – Belgio
soft drinks
Acqua Naturale / Frizzante
2.5
Coca Cola / Zero
3
Fanta
3
Schweppes Lemon
3
Cocktail San Pellegrino
3
Cedrata
3
Campari Soda
3
Ginger beer
3
Caffè
1
distillati e liquori
Ron Abuelo
6
Santo Domingo
Don Papa Baroko
6
Santo Domingo
Rum Cubay Anejo
4
Cuba
Ballantine's Whisky
4
Whiskey Bulleit Bourbon
5
Whisky Yukisato
5
Cutty Sark Scotch Whisky
6
Shanky's Whip
5
Liquore base whiskey e caramello
Grappa Bianca Nardini
4
Grappa Riserva
4
Mezcal la Herencia de Sanchez
7
Mezcal 400 Conojos
7
Tequila Espolon Bianca
5
Amari - Liquori
Amaro del Capo
3
Jagermeister
3
Montenegro
3
San Simone
3
Petrus
4
Valhalla
4
Amaro Gentile - Mazzetti
4
Amaro Salento
4
Amaro Jefferson
5
Amaro Barbaturico
5
Padre Peppe
5
Amaretto Mazzetti
4
Limoncello
3
Crema Tiramisù
4
Liquirizia
3
Baileys
4
Clementino
3
Liquore di clementine
Elenco Allergeni
- GLUTINE
(CEREALI, GRANO, SEGALE, ORZO, AVENA, FARRO, KAMUT, INCLUSI IBRIDATI DERIVATI) - CROSTACEI E DERIVATI
(MARINI E D’ACQUA DOLCE: GAMBERI, SCAMPI, GRANCHI E SIMILI) - UOVA
(UOVA E PRODOTTI CHE LE CONTENGONO: MAIONESE, EMULSIONANTI, PASTA ALL’UOVO) - PESCE E DERIVATI
(PRODOTTI ALIMENTARI IN CUI È PRESENTE IL PESCE, ANCHE IN PICCOLE PERCENTUALI) - ARACHIDI E DERIVATI
(CREME E CONDIMENTI IN CUI VI SIA ANCHE IN PICCOLE DOSI) - SOIA E DERIVATI
(PRODOTTI DERIVATI COME LATTE DI SOIA, TOFU, SPAGHETTI DI SOIA E SIMILI) - LATTE E DERIVATI
(OGNI PRODOTTO IN CUI VIENE USATO IL LATTE: YOGURT, BISCOTTI, TORTE, GELATO E CREME VARIE) - FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI
(MANDORLE, NOCCIOLE, NOCI COMUNI, NOCI DI ACAGIÙ, NOCI PECAN, ANACARDI, PISTACCHI) - SEDANO E DERIVATI
(SIA IN PEZZI CHE ALL’INTERNO DI PREPARATI PER ZUPPE, SALSE E CONCENTRATI VEGETALI) - SENAPE E DERIVATI
(SI PUÒ TROVARE NELLE SALSE E NEI CONDIMENTI, SPECIE NELLA MOSTARDA) - SEMI DI SESAMO E DERIVATI
(SEMI INTERI USATI PER IL PANE, FARINE CHE LO CONTENGONO IN MINIMA PERCENTUALE) - ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
(ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI IN CONCENTRAZIONE SUPERIORI A 10 MG/KG O 10 MG/L ESPRESSI COME
SO2 – USATI COME CONSERVANTI, POSSIAMO TROVARLI IN: CONSERVE DI PRODOTTI ITTICI, IN CIBI SOTT’ACETO,
SOTT’OLIO E IN SALAMOIA,
NELLE MARMELLATE, NELL’ACETO, NEI FUNGHI SECCHI E NELLE BIBITE ANALCOLICHE E SUCCHI DI FRUTTA) - LUPINO E DERIVATI
(PRESENTI IN CIBI VEGAN SOTTO FORMA DI: ARROSTI, SALAMINI, FARINE E SIMILARI) - MOLLUSCHI E DERIVATI
(CANESTRELLO, CANNOLICCHIO, CAPASANTA, COZZA, OSTRICA, PATELLA, VONGOLA, TELLINA, ECC…)